Немного о гречке

Знаете ли вы, что родиной столь любимой нами гречки считаются Гималаи? Удивительно, что несмотря на это на большей части территории сегодняшней Индии про гречку и слыхом не слыхивали, ее практически невозможно найти в продаже.

Что удивительно, многие здесь и не подозревают о том, насколько полезна гречка и как много прекрасных вкусных блюд можно из нее приготовить. Все, что приходит в голову индусам, в редких случаях когда они ее все-таки готовят (например, в штате Уттар Прадеш), это жидкая-жидкая разваренная-разваренная сладкая-пресладкая каша на молоке в дни экадаши (поста, в который все воздерживаются от зерно-бобовых).

Но даже и у нас в России многие не вегетарианцы находятся в неведении о том, что гречка на самом деле является гораздо лучшим средством для повышения гемоглобина в крови, чем пресловутая печень несчастных коров. Лично мне повезло с организмом. Я помню, что все детство (когда гемоглобин у меня был достаточно низок просто по конституции моего тела), я была просто без ума от гречки, готовая есть ее утром, в обед и вечером все 365 дней в году. Это, к слову сказать, вкупе с моей любовью к парному коровьему молоку, помогло мне поддерживать слабое с рождение здоровье в условиях постоянного стресса (так уж сложилось) на уровне, достаточном для успешной учебы и становления меня как личности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вам интересна статья? Поделитесь мнением!

%d такие блоггеры, как: